鑽石等級

鑽石

鑽石等級中4C是指 : 克拉重量(Carat), 色(Color), 淨度(Clarity) ,車工(Cut). 


克拉重量 (Carat)

鑽石重量以克拉(卡)計算。1克拉(卡)的重量等於0.20gm(克),亦相等於100份。例如一顆0.50克拉(卡)的鑽石即等於50份。若以同樣品質的鑽石相比, 克拉愈大價值愈高。

 


                                  

鑽石顏色(Color)

鑽石色是評定其品質價值的重要因素。 大部份白鑽色可歸納為「透明無色」至「接近無色」, 當中最高色「透明無色」以英文字「D」開始命名 , 直至「Z」色級「淡黄色」,而鑽石的售價就會隨黄色色澤的增加而下調。

D、E、F 透明無色     G、H、I、J 接近無色      K、L、M 些許黃色      N………Z 淺黃色

鑽石淨度 (Clarity)

由於鑽石是天然的碳結晶體,故帶有天然的雜是常見的, 而內含物的數量、大小、形狀及顏色將會决定每一顆鑽石的淨度。內含物愈少和愈細,淨度就愈高,其光芒折射便愈強,令其加倍璀璨。我們建議大家在選購鑽石時,也應盡量避免選擇淨度太低的,最好還是要選SI1或以上的淨度求婚鑽戒是代表着您對她永恆無瑕的愛,是一種終身的誓約, 所以又怎能容許太多的瑕疵在裡面。



鑽石車工 (Cut)

先天決定了每顆鑽石的色澤,淨度及重量。 但我們可憑後天的精湛車工,令光芒透過不同瓣面的折射,凝聚於鑽石的頂部,將鑽石深藏的閃爍光芒引發出來, 散發出懾人光采。 一顆切磨優異的鑽石均能盡情折射光芒。 相反,切磨過深或過淺的鑽石會今光芒由底部流失,因而失去光采。 

美國寶石學院(GIA)把一夥鑽石的車工分成五級,分別是: 

Excellent 卓越       Very good 優異        Good良好          Fair 普通       Poor 差劣



鑽戒設計

聯絡我們

+852 6498 8538


GIA鑽石報價歡迎查詢!


地址:九龍尖沙咀百利商業中心商場

    

               

        Copyright 2011- 2015 Amelia Diamond Limited. All Rights Reserved | www.DiamondRing.hk