常見問題

訂婚戒指應該戴那?

按西方的傳統習慣來說,左手上顯示的是上帝賜給你的運氣,它是與心相關聯的,因此,講戒指戴在左手上是有意義的。 
國際上比較流行的戴法是:   
食指——想結婚,表示未婚 
中指——已經在戀愛中

無名指——表示已經訂婚或結婚 
小指——表示獨身


男士們求婚時記得將求婚戒指帶係女朋友左手無名指啦!

by Amelia Diamond

www.DiamondRing.hk 


求婚鑽戒要有多大 ?

其實求婚鑽石的大小並沒有一定的標準。男士們應先考慮自己的承擔力和預算費用,其次亦應了解她對求婚鑽戒之要求。例如她會比較着重鑽石之大小,或是喜歡較高之色澤等(若您不太清楚她的喜好,可暗中請教一位她的好朋友,或許會助您得到一些概念)。當掌握到資料後,您便可在自己的預算能力內和她的喜好中互相平衡,來選擇最優質的4C的組合。(Amelia的專業鑽石鑑證師必會助您嚴選出一顆最合適之求婚美鑽)


據我們在業內20多年的經驗,一般用作求婚的鑽石多在50(0.50ct)2克拉(2.00ct)之間的重量。若是預算費用比較鬆動的,有些客人甚至會選購35克拉的重量。此外,坊間也有一個說法可供參考,就是求婚戒子的預算費應約為男士月薪的2*。而款式方面,大部份女士都比較喜歡收到4爪或6爪鑲法的經典款式。


*這源自很多年前某鑽石機構推出了一則介紹,帶出了一條問題"Howelse could two months' salary last forever?" 緊隨答案是"ADiamond is Forever" 。從此,不少男士便用1-2個月之薪酬作為買鑽的預算參考。

by Amelia Diamond

www.DiamondRing.hk 



我應怎樣挑選求婚鑽戒?

當您已掌握到所須資料後(即是已定下了您的預算費用及了解到她對鑽石之要求後),便可以跟據這資料來選擇鑽石中的4C組合。所謂4C:Carat(重量),Color(色澤),Clarity(淨度)&Cut(車工),是挑選鑽石的基本知識。而4C之中,車工其實是很重要的,但卻往往被受忽略。因為它决定一顆鑽石的閃爍及亮度。由於一顆完美的鑽石是非常稀有及昂貴的,我們建議你在選購時應適當調整4C的組合來尋找一顆真正合適而具整體美的鑽石。相差一級的鑽石,會有明顯的分別嗎?


質素相差一級的鑽石,例如D(100)E(99)的色澤比較,VS1(veryslightly included 1)VS2(veryslightly included 2)的淨度比較,甚至VeryGood(優異)Good(良好)的切割比較,在觀感上,是肉眼難以區別的。除非是經過尊業訓練的人士,否則一般人是很難看出其差別的。因此,某些消費者在平衡4C時會捨淨度及色澤而取重量。因爲他們覺得肉眼是很難看出一顆鑽石的淨度;而在沒有比較的情况下也很難看出一顆鑽石的真正色澤。

by Amelia Diamond

www.DiamondRing.hk 



我應怎樣選擇鑽石的顏色?

一般人在沒有比較的情况下是很難看出相差一級的色澤分別(如上述所說的DE色澤比較),但要知道其相差的價錢卻可以非常顯注。最完美的選擇當然是DF(無色級別),但價錢也比較高。如果因為預算費用所限,或是想在預算費內買到更大的卡數(克拉重量)GI(近乎無色級別)也是超值的選擇,因它可達到近乎無色的要求而價錢方面也較為實際。

by Amelia Diamond

www.DiamondRing.hk 



我應怎樣選擇鑽石的淨度?

在選擇鑽石的淨度時,要注意其內含物是不能影響到鑽石的整體美。即是說其內含物最好不被輕易看見(即使在10倍放大境下)。倘若您也有着這份樣嚴緊的堅持,我們建議您應選擇VS2或以上的淨度。此外SI1的淨度級別也是可以考慮的,但最好還是經過我們的專業鑽石鑑證師為您挑選及檢查,以確保其內含物的顏色和位置並不處於當眼/明顯的地方。


由於用作求婚的鑽戒是代表着您對她永恆無瑕的愛,是一種終身的誓約,所以又怎能容許過多的瑕疵在裡面呢?因此我們建議在選購求婚鑽戒時,最好還是要考慮SI1或以上的淨度。

by Amelia Diamond

www.DiamondRing.hk 



我應怎樣選擇鑽石的車工?

就以極受歡迎的圓鑽為例,我們建議應考慮車工至少有VeryGood (優異)或以上的級別。因為在此級別內,鑽石深度和直徑的比例是較為理想的,亦能把鑽石的閃爍光芒盡情地發揮。


by Amelia Diamond

www.DiamondRing.hk 



鑽石的產地重要嗎?

鑽石的產地並不重要。要知道全世界有超過20個國家生產鑽石,無論您手上的鑽石是從南非,巴西,或澳洲等地出產的,它們的成份都是一樣。原因是鑽石是在地球深部高壓高温的條件下形成,而無論它的產地在何處,所擁有的地深環境是相同的。另外由於鑽石在切割及買賣過程中不斷流傳,其產地已是不能証實的。因此,在選購鑽石時,應留意4C的質素而非其產地。

by Amelia Diamond

www.DiamondRing.hk 



鑽石是否保值?

鑽石的保值能力是要視乎其價值及罕有程度。一般來說,重量(克拉)越大的鑽石就越能保值。而保值的鑽石必須具備證書,及達到高級的4C質素。證書以GIA(Gemological Institute of America美國寶石學會)發出的最為廣泛信賴及嚴緊。因它是一所世界認可的寶石鑒證機構,也是業界公認為最權威的獨立寶石鑒證機構。


目前,在中國香港、台灣等亞洲地區,很多收藏家已開始追崇那些5克拉以上的精品鑽石,而這些4C優異的鑽石就成為了他們的收藏目標。而在內地,業內人士則建議,在市場仍未完全成熟時,可試購買13克拉的鑽石作為投資。


1990-201020年內的數據顯示,目前投資鑽石的年平均回報率一般穩定在約5%-15%左右。不同重量、品質的鑽石升值的幅度也不相同,但可以肯定的是,稀有的精品鑽石回報率卻遠高於這個數字。但有一點請留意,一般重達1克拉或更大的鑽石才具備保值和升值的能力。

by Amelia Diamond

www.DiamondRing.hk 



當要送戒指給伴侶時,又不知道她手指的大小,可以怎樣?

找機會把她的戒指戴在你自己的手指上,儘量把戒指往下推。然後在手指上的戒指位做一個記號,再請珠寶店的職員為你量度尺寸。先到文具店買一片泥膠,把她的戒指平放壓在泥膠上至有印記,我們會跟據印記為您量度尺寸。(這樣比自己量度更為準確)請一位她的好朋友幫忙,請她試問你的伴侶戒指尺寸。當然,這位朋友一定要守得秘密的。

by Amelia Diamond

www.DiamondRing.hk 



她會喜歡什麼款式的求婚鑽戒?

要知道她的喜好,請先想想她的性格、生活習慣和平日經常穿著的服飾等。您可跟據這些特徵,了解到她大致上會喜愛或接受的款式。例如她是比較含蓄低調的,最經典的爪鑲設計應是最佳的選擇,簡潔而又不失典雅,並且隨著年齡增長,也非常適合永久配戴。活潑好動的她可能不想鑽石戒面過於高調或是認為爪鑲設計會造成生活不便,故鑽石內鑲款式可說是非常理想的選擇。如果她是喜愛時尚及很講究生活品味的話,您可考慮挑選多元化的華麗配碎鑽戒款。


由於求婚戒是終身配戴的永恆信物,請千萬記着不要選擇過於時尚或是造型太過誇張的款式。因為此種類型的戒指雖能引起一時的注意,但卻無法長期配戴。選擇求婚戒指就如同選擇終生伴侶一樣,都應該本著永恆的態度。既然有如此多細節的地方須注意,何不輕鬆地把此重任交給Amelia,讓我們的專業顧問助您尋覓出最適合她的完美款式?


by Amelia Diamond

www.DiamondRing.hk 


怎樣挑選她喜歡的訂婚戒指

對於很多的男士來說,怎麼選擇一款好看的訂婚戒指,才能得女朋友的心是一件很重要的事情。其選擇中,有一些細節的地方是需要注意的,只要掌握了細節地方的把握好,那就可以確保女朋友會被您的心思所感動,一般來說選擇的訂婚戒指都得到女友的心。

選擇訂婚戒指中,一定要了解一下女朋友的好,平時兩個人在逛街的中,可以偶去一下鑽石戒指專賣店選擇一下看看自己的女友更喜歡什麼款式,這樣自己留心的把他們給記。另外在選擇訂婚戒指的中,也要留心一下自己女友身的其他女性朋友,她佩戴的戒指大都是什么子的款式,因為沒有一女孩子自己的婚戒指和人的款式相差不多,這樣覺沒有一定的新。另外在有一些婚戒指專賣店,可以提供訂制戒指的服,也就是可以在訂婚戒指的設計上做到獨一無二,那么也是非常有意的。

很多的女性也不的在意自己的男友選擇婚戒指是什么子的?只要他是真心的愛這個男士,男士也是真心的她好,她的要求也不太高。但是如果選擇婚戒指更能有意外的驚喜對於兩個人的感情,得到一定的升,因此在選擇中,男士是要用自己的心思來進選擇


聯絡我們

+852 6498 8538


GIA鑽石報價歡迎查詢!


地址:九龍尖沙咀百利商業中心商場

    

               

        Copyright 2011- 2015 Amelia Diamond Limited. All Rights Reserved | www.DiamondRing.hk