鑽石可以像黃金一樣投資嗎

鑽石可以像黃金一樣投資嗎

 

一顆鑽石的價值比黃金還貴。然而,黃金一直是投資的商品。但最近投資者一直在做鑽石作為一種商品,使鑽石基金可以在交易所公開交易。

 

美國證券交易委員會(SEC)正在審查為投資者創造一個鑽石的交易所交易鑽石基金的建議。這將建立鑽石作為一種投資商品的信心,而不僅僅是一個零售購買類似的訂婚戒指

 

鑽石,黃金一樣,很容易被鑑別和耐用。這使得他們一個很好的前瞻性的投資選擇。此外,供應預計不會顯著上升,但來自印度和中國的需求正在上升,使得它在供應和需求方面的有利投資。

 

然而也有一些問題,這種情況下,首先,投資者沒有專業知識可以通過鑽石分級實驗室的信息來投資。它需要一個專家在現場的鑽石估價,因此投資者需要依靠信譽的鑽石認證,以確定其投資價值。另一個問題是,寶石的定價是沒有統一標準與黃金不一樣。

 

每一個鑽石都是獨特的,必須單獨重視。在顏色,切工,淨度和克拉價值存在差異顯著。要受過專業訓練的人才可能告訴你一個有價值的鑽石和低質量的鑽石之間的差異,這就是為什麼鑽石分級是非常重要的。為了有通用的鑽石證書,鑽石必須由有信譽的實驗室進行分級例如GIA。

 

對於鑽石買家,了解他們的投資的真正價值仍然是重要的。所以你購買任何鑽石要有適當的認證證書是很重要的。

聯絡我們

+852 6498 8538


GIA鑽石報價歡迎查詢!


地址:九龍尖沙咀百利商業中心商場

    

               

        Copyright 2011- 2015 Amelia Diamond Limited. All Rights Reserved | www.DiamondRing.hk