美妙絕倫的鑽石加工藝術

美妙絕倫的鑽石加工藝術

 

作為天然生成的鑽石其實在後期使用的時候都需要進行加工,之所以這些鑽石那麼璀璨,都在於技術人員的加工工藝,但是,每當人們看到佩戴在身上的那些精美的鑽石飾品時誰會想到那些加工的細節呢?作為對鑽石特別鍾愛的人,又對鑽石瞭解多少呢?

 

不管是多麼好的鑽石,如果在加工製作的過程中不能做到高標準的工藝,那麼再好的東西也會失去價值。而在所有的加工環節中最重要的一點也就在於對鑽石的切工把握。只有切工到位,才能將鑽石閃光之處清楚的展現在人們面前。

 

鑽石在加工之後可以以各種形式出現在人們的視線內,但是切工技藝的不同就決定了鑽石的價值不同。對於那些切工普通的鑽石在後期加工的時候只能確保其自身重量的存在,這樣鑽石的等級就會大打折扣。而且鑽石自身的光線只能從其底部反射出來一些,這是一種嚴重的漏光的現象。雖然有光,但是缺少一種銳氣,更主要的是不能給人以神韻之感。

 

相反優良的切工技藝在操作的時候,就會令鑽石自身的光線徹底的反射出來,以這樣的技藝切割出來的鑽石就會有一種光芒四射的感覺,這樣鑽石的價值自然也就提升了,而AMELIA DIAMOND鑽石飾品在切割工藝就把握的非常好。

 

因此作為一名資深的人員在購買鑽石飾品的時候,絕對不能單純的在鑽石的個頭和品質上下功夫,還要多看看鑽石的顏色和淨度。

聯絡我們

+852 6498 8538


GIA鑽石報價歡迎查詢!


地址:九龍尖沙咀百利商業中心商場

    

               

        Copyright 2011- 2015 Amelia Diamond Limited. All Rights Reserved | www.DiamondRing.hk