鑽石淨度基本分析

鑽石淨度基本分析

 

由於鑽石是天然的碳結晶體,故帶有天然的雜質是常見的原因在於晶體在成長過程中,會將一些固體、液體,甚至氣體包裹,而形成各式各樣的內含物。 而內含物的數量、大小、形狀及顏色將會决定每一顆鑽石的淨度及特質。 內含物愈少和愈細,淨度就愈高,其光芒折射便愈強,令其加倍璀璨。我們可利用10倍放大鏡找出分別。

 

美國寶石學會 (GIA) 有特定的淨度分級標準(如圖表),這也成為大家購買鑽石時,追求淨度的指標。

 

實際上,一顆完美無瑕的鑽石是非常罕有及昂貴的。但我們建議大家在選購鑽石時,也應盡量避免選擇淨度太低的。 原因是 :內含物會將光線擋在鑽石內,從而削減鑽石的閃亮程度。

 

此外,用作求婚的鑽戒是代表着您對她永恆無瑕的愛,是一種終身的誓約, 所以又怎能容許太多的瑕疵在裡面呢 ? 因此我們建議在選購求婚鑽戒時,最好還是要選SI1或以上的淨度。


聯絡我們

+852 6498 8538


GIA鑽石報價歡迎查詢!


地址:九龍尖沙咀百利商業中心商場

    

               

        Copyright 2011- 2015 Amelia Diamond Limited. All Rights Reserved | www.DiamondRing.hk