求婚戒指budget 同 求婚戒指size​

求婚戒指budget 同 求婚戒指size


其實求婚鑽石的大小並沒有一定的標準。男士們應先考慮自己的承擔力和預算費用再查詢可以購買的最佳鑽石級別,其次亦應了解她對求婚鑽戒之要求。例如她會比較著重鑽石之大小,或是喜歡較高之色澤或淨度(若您不太清楚她的喜好,可暗中請教一位她的好朋友,或許會助您得到一些概念)。當掌握到資料後,您便可在自己的預算能力內和她的喜好中互相平衡,來選擇最優質的4C的組合。(Amelia Diamond的專業鑽石鑑證師必會助您嚴選出一顆最合適之求婚美鑽)


據我們在業內20多年的經驗,一般用作求婚的鑽石多在50(0.50ct)2克拉(2.00ct)之間的重量。若是預算費用比較鬆動的,有些客人甚至會選購35克拉的重量。此外,坊間也有一個說法可供參考,就是求婚戒的預算費應約為男士月薪的2*。而款式方面,大部份女士都比較喜歡收到4爪或6爪鑲法的經典款式。現時香港比較流行日本及南韓的求婚戒指款式


*這源自很多年前某鑽石機構推出了一則介紹,帶出了一條問題"Howelse could two months' salary last forever?" 緊隨答案是"ADiamond is Forever" 。從此,不少男士便用1-2個月之薪酬作為買鑽的預算參考。


聯絡我們

+852 6498 8538


GIA鑽石報價歡迎查詢!


地址:九龍尖沙咀百利商業中心商場

    

               

        Copyright 2011- 2015 Amelia Diamond Limited. All Rights Reserved | www.DiamondRing.hk