​白金戒指的解說

 白金戒指的解說

 

我們很多時都說要買白金戒指到底白金戒指的成份到底是什麼呢?其實白金戒指有分為鉑金戒指或是18K白金戒指表面同樣的顏色,但是完全不一樣的成份。

 

鉑金英文爲platinum是一種貴金屬,一般應用在珠寶上會以縮寫PT來表示其成份,由於鉑金白色的光澤是自然的永遠不變,鉑金的價格比黃金貴許多,常用於生產結婚戒指。如在首飾上看見的“Pt900”或“Pt950”代表該首飾有鉑金的含量分別爲90%95%鉑金結婚戒指在日本十分流行基本上婚戒都用鉑金"Pt900”或“Pt950"

 

而香港常用的則是18K白金,俗稱K白金,由於18K金的天然色不是白色,而是在黃金裏面加入了其它金屬後呈現出來的白色,一般18K金是指在黃金中加入25%的鈀或鎳的白色合金從而更改顏色,其黃金含量爲75%。加入其他金屬後在完成首飾後要電金才會成為我們在珠寶店看見的白色金戒指首飾上會有750 或是 18K字樣用以分文辨其成份。所以大家以後購買首飾的時候記得看一下首飾上面的字樣來分辨18K白金和鉑金

 

18K白金和鉑金哪個好?市場上經常把18K金也稱爲白金,從其性質而言,鉑金,不易磨損,硬度,可以很好鑲嵌寶石,但價格較高,  18K白金價格大眾化。硬度,牢固,易抛光,易修理。缺點佩戴幾年後易變黃。

    

聯絡我們

+852 6498 8538


GIA鑽石報價歡迎查詢!


地址:九龍尖沙咀百利商業中心商場

    

               

        Copyright 2011- 2015 Amelia Diamond Limited. All Rights Reserved | www.DiamondRing.hk