​鑽石4c-鑽石淨度的種類

鑽石4c-鑽石淨度的種類


鑽石是經過幾億年的高壓天然形成的。鑽石在形成過程當中會有各種的內含物,這些內含物對鑽石的價值和外觀會有影響,鑽石4c中稱作鑽石淨度鑽石有那些常見的內含物呢?我在這裏給大家說一下。

 

1.       Pinpoint:  是最常見的內含物在鑽石內的白點由於一般很小所以叫Pinpoint

 

2.       Clouds:  由一片或一堆Pinpoint組成稍微朦朧的地方叫做Clouds。基本上每個Pinpoint無法分辨出來。

 

3.       Crystal:  可以是黑色或白色是鑽石內部的晶體,以黑色較常見, Crystal一般不影響鑽石的結構。

 

4.       feathers:  羽裂紋是鑽石內的裂紋,小的裂紋除了降低鑽石的淨度外,對鑽石的結構沒有影響。但是大的裂紋有機會變大,而且對鑽石的結構造成影響。

 

5.       Needle:針狀物狀似細小棒的長晶體一般是白色。

 

6.       Twinning Wisp雙生包裹體瑕疵看情況,一般情況有兩種。一種是透明的包裹體,對鑽石火彩和肉眼觀察影響都不大。另外一種是發黑色的包裹體,這種就比較礙眼了,不建議選擇。

 

7.       Knot 觸及已切磨鑽石表面的透明晶體內含物

 

8.       Chip石表面受創型成的淺開口,發生於腰邊緣、刻面稜線或尖底。

 

9.       Natural部分原石表皮留存於已切磨鑽石上,常見於腰圍上或附近部分的原時表皮凹陷於已切磨鑽石表面

 

10.   Extra Facet是指額外刻面,是在對稱性和正常刻面下而産生的多余刻面。通常是因爲試圖磨掉一些表面特征比如:有磨損、缺口等或是切磨過程的小失誤

 

每一顆鑽石都是獨一無二的,沒有兩顆鑽石的內含物在同一個位置。鑽石淨度對價值和外觀會有影響所以我們在選擇鑽石的時候要注意鑽石的內含物對鑽石會有什麼影響。


聯絡我們

+852 6498 8538


GIA鑽石報價歡迎查詢!


地址:九龍尖沙咀百利商業中心商場

    

               

        Copyright 2011- 2015 Amelia Diamond Limited. All Rights Reserved | www.DiamondRing.hk