​鑽石4C- 鑽石淨度SI鑽石

     鑽石4C- 鑽石淨度SI鑽石

 

大家在購買鑽石的時候最普遍接受SI1的鑽石因為SI1的鑽石價格比較合理而且質量大多不會很差,在10倍放大鏡下,SI鑽石會有明顯的內或是外部特徵,GIA鑽石淨度SI分爲SI1SI2如果鑽石有明顯的內、外部特徵,10倍放大鏡下容易觀察,評定SI1級;若鑽石有明顯的內、外部特徵10倍放大鏡下很容易觀察,定爲SI2級。 


GIA鑽石SI級的鑽石淨度特徵包括鑽石冠部少量小包裹體,從鑽石枱面或亭部可見深色或淺色的晶體(CRYSTAL),位于腰棱以上冠主面或星小面等位置的小羽裂(FEATHER),從面方向可見的較嚴重的底尖破損,帶有明顯色調的生長紋,影響鑽石透明度的雲霧體(CLOUD)和位于冠部的較大的額外刻面等。SI級鑽石的晶體或內含物已經足以影響鑽石的光學效果就是我們常常提到的鑽石火彩,對于SI2鑽石而言,有許多時候不用放大鏡也常常可以看到鑽石的淨度特徵。


大家應該怎樣選擇SI的鑽石呢我在這裡跟大家分享一下心得第一不要選擇其特徵會影響鑽石結構的穩定性第二儘量選擇內含物對鑽石火彩影響較少的第三儘量選擇內含物在鑽石周邊的而不在枱面上第四選擇肉眼看不到內含物的鑽石。

    
聯絡我們

+852 6498 8538


GIA鑽石報價歡迎查詢!


地址:九龍尖沙咀百利商業中心商場

    

               

        Copyright 2011- 2015 Amelia Diamond Limited. All Rights Reserved | www.DiamondRing.hk