​一克拉鑽石的祕密

一克拉鑽石的祕密

 

1907年決定了鑽石1克拉重量就等于200毫克。從技術上就稱作標準的 1克拉鑽石,這就成爲了使用至今的鑽石克拉重量的標準。一克拉鑽石似乎很受歡那我們應該怎麼選擇呢首先最好知道可以選的擇最低顔色和淨度標準,一般看起來是好看在預算內盡量選擇大的克拉重量。但切工是影響鑽石的火彩重要原素,因爲切工不好的鑽石不但影響火彩而且有的看上去比較小。

 

鑽石的克拉重量重要嗎

 

事實是鑽石的克拉沒有什麽關系。因為1克拉只是重量單位不表示其質量和大小當我們看到鑽石戒指的時候第一印象是鑽石大或小,我們並不可以看出來鑽石的克拉數另外我們可以看到就是鑽石反射出來的火彩。我們眼睛也不可以看到鑽石的整體尺寸,圓形鑽石,看到的就是鑽石的直徑,鑽石克拉和直徑有一定的比例下面我們看一下怎樣看這比例。

 

克拉和直徑的關系

鑽石克拉重量和鑽石的直徑之間基本上是成正比。就像一個0.5克拉的鑽石的桌面是一定會比1.00克拉的鑽石的桌面小。但是切工的影響使鑽石同一克拉重量時擁有多種的直徑尺寸。現在市場上1克拉鑽石的直徑可以從5.60mm鑽石深度太深一直到6.60mm鑽石太平坦。兩種極端的直徑嚴重影響鑽石的火彩。


我們選擇鑽注意鑽石的切工是否達到VG以上, 這是我建議給大家的最低切工標準,另外顔色和淨度最好根據個別的預算金額來建議鑽石

    
聯絡我們

+852 6498 8538


GIA鑽石報價歡迎查詢!


地址:九龍尖沙咀百利商業中心商場

    

               

        Copyright 2011- 2015 Amelia Diamond Limited. All Rights Reserved | www.DiamondRing.hk