購買鑽石時應該特別注意切工

購買鑽石時應該特別注意切工

 

在這篇文章中,我們將為您的解釋每一點,這樣你可以用這一點知識,下次你買鑽石可以用的上。

 

基本上有兩件事情要考慮,當評估一個鑽石的淨度 - 夾雜物和瑕疵。夾雜物是鑽石內部缺陷和瑕疵的是那些在表面上。鑽石由夾雜物和瑕疵的量分級以及是否他們可以用肉眼看到。

 

很多鑽石買家誤以為鑽石的淨度是指它是多麼清楚,但事實並非如此。

 

淨度其實是指在石頭外部和內部缺陷。當然,最好的鑽石,得到了一個檔次FLIF無瑕或內部無瑕,這意味著它是完美的。 I級的I-1I-2I-3表示的鑽石是不完美的,帶有一個檔次的Ⅰ-3是最差的。VVS, VSSI鑽石在市場上比較受歡迎因其價格和質量得到大家的認可。

 

相反的是大多數人認為,鑽石的切工方面是至關重要的,因為切工是可以通過後天我們對鑽石的切割使鑽石反射出迷人的火彩,最好火彩的鑽石也是我們應該選擇的。即使是最美的鑽石,如果切割不完美的話那就毀了一顆鑽石。

 

鑽石生產商遵循一個數學公式,以確保一個鑽石切割以顯示石的最大光彩。至於用什麼切工來得到鑽石最大價值,也是鑽石商要思考的問題,因為切工分有幾個級別從Excellent,VeryGood, GoodFair切工購買鑽石時要考慮的因為其價格有明顯分別。

 

最佳切割被稱為IdealCut,它是完美的每份,以最大限度地提高鑽石的光彩。下一個最好的切工被稱為Excellent Cut,這也是很可取的,比Ideal切割便宜。Very GoodCut切工價格比較便宜,但仍反映了大多數的光彩從鑽石中流失。

聯絡我們

+852 6498 8538


GIA鑽石報價歡迎查詢!


地址:九龍尖沙咀百利商業中心商場

    

               

        Copyright 2011- 2015 Amelia Diamond Limited. All Rights Reserved | www.DiamondRing.hk